На главную       О Ресурсном центре       Анонсы       События       Публикации       Архив документов       Контактная информация
События

Национальному парку «Югыд Ва» - 25 лет!

В Доме дружбы народов Республики Коми свой 25-ти летний юбилей отпраздновал самый крупный Национальный парк России "Югыд ва". На открытии фотовыставки звучали песни у костра, состоялся виртуальный VR - сплав по реке Щугор. Во время мероприятия прошли мастер-классы по организации походных условий, организаторы предложили дегустацию ароматного чая.
В течение всего мероприятия работали фотозоны, где можно было почувствовать себя плывущим на байдарке, посидеть у костра и попеть бардовские песни. Организаторы пригласили на мероприятие и бывалых путешественников. Сергей Семяшкин рассказал о самых популярных маршрутах парка, а Ксения Устюгова поделилась опытом волонтёрской работы в парке.
Директор Национального парка «Югыд Ва» Татьяна Фомичёва поделись многолетним опытом работы и пригласила его посетить.
Всех собравшихся приветствовал директор Дома дружбы народов РК Григорий Хатанзейский. «Очень приятно, что в стенах нашего учреждения Национальный парк «Югыд ва» отмечает свой юбилей. В процессе подготовки экспозиции я познакомился с работами и убедился, что природа нашей республики светится, пестрит своей красотой. У нас есть чем гордиться, что любить и что хранить для наших будущих поколений. Национальное достояние Республики Коми – Национальный парк «Югыд ва» - имеет очень правильное название, которое на русский язык переводится как «Светлая вода», - отметил Григорий Фёдорович. Он выказал надежду на дальнейшее сотрудничество и пожелал парку дальнейшего развития.
Руководитель парка вручила благодарность партнёрам проекта, в том числе и Дому дружбы народов РК.
Экспонирование выставки продлится по 19 апреля.
***Площадь Парка – почти 2 миллиона гектаров, которые сочетают в себе горные, равнинные и тундровые ландшафты. Помимо захватывающей живой и неживой природы, в парке встречаются древние стоянки и культовые места, сакральные места, связанные с верованиями манси и коми, остатки поселений староверов. В национальном парке проводятся научные экспедиции, международные семинары и конференции, детские экологические лагеря и полевые школы. На территории Парка проложены туристические маршруты.
Яндекс.Метрика
© 2017 — 2019 «Ресурсный Центр Северо-Западного федерального округа». Официальный сайт
Вход для редактора