На главную       О Ресурсном центре       Анонсы       События       Публикации       Архив документов       Контактная информация
Публикации

Игорь Баринов: «Национальная политика должна быть активно вовлечена в информационную повестку страны в позитивном ключе»

Ресурсный центр
17 марта руководитель ФАДН России Игорь Баринов принял участие в заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, посвященном актуальным проблемам информационного обеспечения реализации государственной национальной политики Российской Федерации.
«Объектом воздействия современных СМИ является человек. В центре внимания национальной политики тоже находится человек, именно это делает нашу сферу очень тонкой, чувствительной и эмоционально заряженной, затрагивающей интересы носителей разных культур, традиций, языков и верований. Поэтому и на нас, и на СМИ лежит огромная ответственность за то, что мы делаем, какой контент формируем, что транслируем во внешний мир. И здесь работает только один принцип - «не навреди», - подчеркнул в своем докладе Игорь Баринов.
Он отметил важность системной работы на федеральном уровне, а также то, что национальная политика должна быть активно вовлечена в информационную повестку страны в позитивном ключе.
«И если сейчас этого не происходит, то в этом есть и наша ответственность. Мы понимаем, что технологии не стоят на месте, меняется и потребитель информации, и наша задача искать новые способы ее подачи, актуальные каналы коммуникаций и востребованные форматы. Но только власть не сможет коренным образом изменить сложившуюся ситуацию, здесь нужна совместная работа и наша, и общества, и СМИ. Миссией СМИ должно быть просвещение и информирование, направленное на созидание, а не разрушение. В нашей сфере это гораздо более актуально, чем в какой-либо иной, потому что на карту поставлен межнациональный мир в стране», - сказал в завершение своего выступления руководитель ФАДН России.
    Яндекс.Метрика
    © 2017 — 2021 «Ресурсный Центр Северо-Западного федерального округа». Официальный сайт
    Вход для редактора