На главную       О Ресурсном центре       Анонсы       События       Публикации       Архив документов       Контактная информация
События

Возвращение Тавриды

18 марта 2017 года в Доме дружбы Ленинградской области отметили третью годовщину со дня вхождения Республики Крым в состав российской Федерации. В рамках вечера «Возвращение Тавриды» впервые между Домом дружбы 47-го региона и Домом дружбы народов Республики Крым состоялся видеомост.
 
Крымчан с праздником поздравили начальник отдела по реализации государственной национальной политики и взаимодействия с религиозными объединениями комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Андрей Друшляков и директор Дома дружбы Владимир Михайленко. Со стороны Республики Крым на видеосвязь вышли начальник отдела межрегиональных связей и взаимодействия со СМИ Дома дружбы народов Яков Слуцкий, руководитель региональной немецкой НКА Юрий Гемпель, студенты Крымского Федерального университета.
Среди участников видеомоста в Доме дружбы присутствовали представители областных национально-культурных общественных организаций, автономий и землячеств, а также представители регионального отделения Союза писателей России, музея этнографии, Ленинградской областной универсальной научной библиотеки, ученые историки Санкт-Петербургского государственного университета.
Мероприятие состоялось в рамках подготовки к подписанию Соглашения о сотрудничестве между Домами дружбы двух регионов. Планируется, что оно будет подписано в апреле этого года. В Крыму на сегодняшний день проживают представители 175 национальностей, в Ленобласти – 414. Соглашение о сотрудничестве даст толчок к развитию межрегиональных связей, выведет на новый уровень работу в сфере межнациональных отношений.
Завершился вечер небольшим концертом артистов филармонии «Полифония» Дома дружбы Ленинградской области.
Справка. В соответствии с межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Москве, в состав Российской Федерации вошли территории Крымского полуострова с образованием двух новых субъектов Федерации – Республики Крым и города федерального значения Севастополь. 
В июне 2014 года подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и Симферопольской районной государственной администрацией.
В Республике Крым работает Представительство губернатора и правительства Ленинградской области, которое является органом областной исполнительной власти, обеспечивающим исполнение полномочий по представлению субъекта Российской Федерации в Республике Крым.
Яндекс.Метрика
© 2017 — 2019 «Ресурсный Центр Северо-Западного федерального округа». Официальный сайт
Вход для редактора